埴生神社の様子
 

炭火でじっくり

20230705.jpeg2週間ほど醤油1升、酒おおよそ10升、そこに昆布を入れて漬けておいたスルメを、今日はじっくりと炭火で焼いて夏祭りの接待の当てにするため、朝から炭起こし

ちょっと食べてみたのですが、今年も美味く出来ました

普段食べる分にはちょっと塩っぱいのですが、お祭りで汗をかきながらだとちょうどいい塩味加減

週末お天気も良さそうですし、心よりお待ちしております

2023年7月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近の写真

  • 20230706.jpeg
  • 20230705.jpeg
  • 20230704.jpeg
  • 20230703.jpeg
  • 20230702.jpeg
  • 20230701.jpeg
  • 20230630.jpeg
  • 20230629.jpeg

月別 アーカイブ