埴生神社の様子
 

スルメ漬け

20170621.jpg

本日は、お祭りに向けてスルメを漬ける作業をしました

先日奉納頂いたスルメをはじめ、大きなポリバケツにギッチリ詰め込み、そこからお酒、醤油、昆布を入れるのですが、今年はお酒が約16升入りました(ちょっと減っているのも何本かあったので)

2週間ほど漬け込むと、半分くらいまでスルメが吸ってしまいます

炭火でじっくり焼き上げたのを準備して、祗園会の接待でおまちしております

2021年10月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近の写真

  • 20210830.jpegのサムネイル画像
  • 20210830.jpeg
  • 20210830.jpeg
  • 20210829.jpeg
  • 20210828.jpeg
  • 20210826.jpeg
  • 20210823.jpeg
  • 20210822.jpeg

月別 アーカイブ