埴生神社の様子
 

めずらしい神饌

20130407.JPG
4月の上旬は兼務社の春祭りで様々な神饌(神様に捧げるもの)があがります

本日は大浦ゴボウがあがりました
こちらのゴボウは匝瑳市の大浦地区の特産として江戸時代前から生産されているものです
また、成田山新勝寺の精進料理にも出されます
収穫時期は1月頃が最後なので、総代さんがしっかりと取っておいてくれたようです

市場にもなかなか出ない貴重なものですので、神様も喜んでくださったかな?

2021年10月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近の写真

  • 20210830.jpegのサムネイル画像
  • 20210830.jpeg
  • 20210830.jpeg
  • 20210829.jpeg
  • 20210828.jpeg
  • 20210826.jpeg
  • 20210823.jpeg
  • 20210822.jpeg

月別 アーカイブ